Неплохая программа, но не умеет искать в папках вида \\server\Folder нужно обязательно ресурс мапить себе. Это не удобно!
Сравнение файлов по сетке - мне кажется неправильный путь. Как минимум не гарантирует точного сравнения, т.к. зависит от коннекта и сетевой карты. По крайней мере я видел немало случаев некорректной работы сетевых карт, которые при этом передавали по сетке уже битые файлы - не 100%-но, а с какой-то долей вероятности, чаще в таких случаях бились очень большие архивы. И потом - а хоть одна программа может делать такое на сетевых шарах, не подмапленных как диски ?
и да, .NET задрала, памяти жрет кучу, работает медленно, куча несовместимых версий!
Стоит у тебя .NET 4.0, но прога не запускается, потому что нет 2.0.
.NET - это как раньше библиотеки C++ - чаще всего инсталляторы программ их никогда не содержали, они обычно присутствовали лишь в инсталляторах огромных программ-комбайнов. Но нужны были для большинства программ, причем именно разных версий - 2.0, 4.0, 5.0, 6.0, 7.0, 7.1 или 10.0. И все терпеливо их ставили, у меня например все эти версии присутствуют в системе до сих пор. Принцип тот же - просто поставил и все, в дальнейшем все больше программ будут использовать .NET.