Новости:

Обо всех проблемах и неточностях на форуме
можно сообщить на адрес [email protected]
LEM

Главное меню

HWiNFO 7.32-4900 (32/64-bit)

Автор LEM, 04-02-2013, 22:00:57

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

LEM

Последняя финальная версия отличной бесплатной утилиты от REALiX для получения информации о технической комплектации компьютеров, максимально полного мониторинга их состояния при помощи сенсоров и небольшого сравнительного тестирования процессора, памяти и дисков:

HWiNFO 7.32-4900 Portable (32/64-bit) [10.2M]
HWiNFO 7.32-4900 Install (32/64-bit) [10.58M]



Обе версии утилиты HWiNFO32 и HWiNFO64 выкладываются совместно, установщик установит необходимую версию в зависимости от разрядности системы. Отмечу, что HWiNFO32 работает как с 32-разрядными, так и с 64-разрядными версиями операционных систем Microsoft Windows.

HWiNFO64 работает только с 64-разрядными версиями операционных систем Microsoft Windows.

ВНИМАНИЕ ! Начиная с версии 7.00 использование HWiNFO64 ограничено только некоммерческим использованием, для коммерческого использования теперь предлагается HWiNFO64 Pro. HWiNFO32 остается все так же бесплатным.

Последняя полностью бесплатная версия:

HWiNFO 6.42-4360 Portable (32/64-bit) [8.07M]
HWiNFO 6.42-4360 Install (32/64-bit) [8.45M]

Обновленная версия, работающая под DOS - HWiNFO 6.2.2 [1.14M]. Для работы под Windows используйте версии HWiNFO32 и HWiNFO64, они имеют более полный функционал.

Virus

Если сравнивать её с AIDA64 на сколько она правдива?
Если сравнивать с Everest на сколько она правдива?
старый Everest и AIDA64 новый - капельку по разному кажут инфу :)

Например, у нас есть компьютеры от сборщика kraftway, и новый "еверест" вместо модели мамки кажет инфу типа Kraftway GDG.Если не вру, то 5 everest правильно кажет инфу, а вот дальше - уже подменяет на  Kraftway GDG

Бью метко, но редко...

LEM

Цитата: Virus от 05-02-2013, 10:41:10Если сравнивать её с AIDA64 на сколько она правдива?
Если сравнивать с Everest на сколько она правдива?
старый Everest и AIDA64 новый - капельку по разному кажут инфу :)

Например, у нас есть компьютеры от сборщика kraftway, и новый "еверест" вместо модели мамки кажет инфу типа Kraftway GDG.Если не вру, то 5 everest правильно каже инфу, а вот дальше - уже подменяет на  Kraftway GDG

AIDA64 - это новый вариант уже устаревшего Everest, под новым названием, но от самых первых разработчиков. Смысла использовать именно Everest уже нет.

У меня под рукой есть модель Kraftway KC60. Компьютер - из большой партии по госзаказу, в обычной продаже я таких не нашел. HWiNFO32 определил его как KRAFTWAY Kraftway Credo KCxx, да и в остальном вся информация похожа на правильную. В целом - компактно, быстро, информативно и что главное - бесплатно. Для получения информации о конфигурации и мониторинга сенсоров/датчиков - самое то.

Зато при поиске драйверов для неопознанных устройств на другой, далеко не новой материнке, больше информации мне выдала AIDA64, она похоже знает больше кодов устройств  PCI\VEN_XXXX... (по крайней мере мне так показалось). Кстати, совершенно случайно набрел на очень полезный сайт DevID.info, откуда по кодам устройств можно реально скачать все необходимые драйверы.

В плане тестов железа AIDA64 тоже не первом месте, HWiNFO32 выдает лишь основные сравнительные тесты.

Virus

Цитата: LEM от 05-02-2013, 17:22:36
HWiNFO32 определил его как KRAFTWAY Kraftway Credo KCxx
Но это ведь не есть модель мамки :) А мамка скорее всего ASRock.
Нужно будет мне этот вопрос поизучать, ибо очень занятно под мамку  KRAFTWAY Kraftway Credo KCxx искать драйвера :)
Бью метко, но редко...

LEM

Цитата: Virus от 05-02-2013, 21:49:28
Цитата: LEM от 05-02-2013, 17:22:36
HWiNFO32 определил его как KRAFTWAY Kraftway Credo KCxx
Но это ведь не есть модель мамки :) А мамка скорее всего ASRock.
Нужно будет мне этот вопрос поизучать, ибо очень занятно под мамку  KRAFTWAY Kraftway Credo KCxx искать драйвера :)

Речь шла о модели компьютера (Computer Brand Name), а материнка определилась как Kraftway KWQ67, она разработана и произведена именно компанией Kraftway. Чипсет мамки - Intel Q67 (Cougar Point) [B3].

Драйверы предположительно будут выложены на сайте компании, а пока в разделе их сайта "Драйверы, Ваши запросы" меня попросили сначала указать серийный номер компьютера, наклеенный на корпусе системника, после чего сообщили:
ЦитироватьДрайверы для данной модели не найдены

На часть оборудования сервис предоставления драйверов не распространяется.

Правда там есть еще такое:
ЦитироватьЕсли информация, по какой-то причине не доступна, Вы можете сделать запрос напрямую в Центр поддержки пользователей.

BFDA

А зачем публиковать про бесконечные беты?
Каждый раз дергаюсь скачать, а это очередная бета!
Не лучше только про релизы сообщать?
А то вон пошли многочисленные ежедневные беты WinRAR 5....

LEM

Цитата: BFDA от 03-05-2013, 01:27:24
А зачем публиковать про бесконечные беты?
Каждый раз дергаюсь скачать, а это очередная бета!
Не лучше только про релизы сообщать?

Беты HWiNFO выходят обычно по средам, и на мой взгляд они вполне достойны внимания. Лично я всегда обновляюсь до последней беты, которую держу на походной флешке. Тем более, что весит обновление чуть больше 2М, да и обновить надо всего один EXE-шник. Насчет обновлений AIDA64 я такого сказать не могу - мало того что это архивы размером побольше, программа платная, да еще и сами обновления AIDA64 чаще всего выходят неофициально, больше как тестовые.

ЦитироватьА то вон пошли многочисленные ежедневные беты WinRAR 5....

А вот с WinRAR 5 я бы даже не советовал торопиться - с этой версии алгоритмы упаковки значительно меняются, и архивы, запакованные в пятой версии, могут не распаковаться в более ранних. Лучше подождать официального релиза.

BFDA

Выкладывать беты плохо...

LEM

Цитата: BFDA от 07-05-2013, 14:33:49
Выкладывать беты плохо...

Беты HWiNFO32/64 - это вполне нормальные рабочие версии, в которых что-то постоянно добавляется или правится. Выкладывать их как релизы, указывая на то, что в новой версии добавлена иноформация например о новой матери и исправлена буква в названии видеокарты - было бы глупо и смешно. Поэтому они и выпускаются по графику как промежуточные версии. Периодически официально выходят релизы с более значительным списком изменений после предыдущего релиза. Это не версии "на попробовать новые фичи". Так что эти беты стоят внимания.

Даже сейчас выложу новые последние беты...

Virus

Напрягают две вещи этой программы.
1. Запуск только с правами администратора (everest/aida64 - такого нет) - хотя это даже + :)
2. Столкнулся с железом, на котором она при опрашивании оборудования зависла... Кстати, комп от Крафтвея... aida64 на этом компе запустилась нормально....
Бью метко, но редко...

Virus

+ IP адрес не кажет :(
или всё таки нужно как хитро запускать?
Бью метко, но редко...

LEM

Цитата: Virus от 23-08-2013, 22:56:16
1. Запуск только с правами администратора (everest/aida64 - такого нет) - хотя это даже + :)

При запуске - Configure, вкладка Safety, там поставить галку на IOCTLs via Kernel. По идее должно пустить и без прав администратора, но эта возможность тестировалась мало. Настройки сохраняются.

Цитировать2. Столкнулся с железом, на котором она при опрашивании оборудования зависла... Кстати, комп от Крафтвея... aida64 на этом компе запустилась нормально....

Помню для сбора информации запускал Аиду на серверах с установленным Касперским версии 6 для файловых серверов... Серверы от этого перезагружались, но не все. Глюкало какое-то конкретное железо при опросе. Думаю тут тот же случай - надо попробовать там же в настройках поэкспериментировать с галками.

Цитата: Virus от 27-08-2013, 16:45:43+ IP адрес не кажет :(

Это и у меня. Может тут просто другой функционал ? HW32/64 показывает информацию о железе, а не системные настройки.

P.S. Для получения информации о системе (не только о железе) можно воспользоваться программкой Speccy, но ее нельзя использовать без покупки лицензии в организациях. Можно только для личных целей.

Virus

По 1-му - попробую завтра
По 2-му - если случиться - то опробую :)
по 3-му - Ну aida64 кажет ip.
Если HW32/64 позиционирует себя как "инфо о железе", то вопросов нет...

Лично мне, было бы логично, что вместе с МАК адресом ещё и айпи показывается...
Бью метко, но редко...

LEM