Остальное > Раздел обо всем

Opera Software может быть продана китайцам за $1,2 млрд

(1/2) > >>

Valther:
Opera сообщила о возможном поглощении китайским консорциумом интернет-компаний, в который входят Kunlun и Qihoo 360, а также инвестиционные фонды Golden Brick и Yonglian. Организация предложила норвежской компании 10,4 млрд крон ($1,2 млрд).

По словам гендиректора Opera Ларса Бойлесена (Lars Boilesen), предложение очень выгодное, и присоединение Opera к консорциуму укрепит позиции компании, а также стимулирует развитие и планы по расширению присутствия на рынке.

Норвежская компания наиболее известна благодаря своему интернет-браузеру, однако её разработчики заняты и в других областях, включая сжатие данных и рекламу. Технология, позволяющая сжимать до небольших объёмов огромное количество данных, сохраняя скорость передачи информации, позволила Opera стать одним из ведущих разработчиков интернет-браузеров для первых смартфонов.

Отвечая на вопросы по поводу предстоящего поглощения глава одной из компаний, входящих в консорциум, Яху Джоу (Yahui Zhou) отметил: «Kunlum всегда была пионером в интернациональном расширении, опережая другие китайские компании. Мы успели занять большую часть рынка в Азии, а также прочно закрепиться в Европе и на других рынках. Поглотив Opera, Kunlun, Qihoo, Golden Brick и другие участники консорциума смогут сплотить силы и закрепиться на позиции лидера в международном интернет-пространстве».


http://www.3dnews.ru/928192

wildperson:
А не пофиг ли нам на Оперу? Ведь Макстон- наше всё! ;D

LEM:
Сам факт интересен...

Virus:
На оперу уже пофиг. На 90% перелез на Вивальди :)

Valther:

--- Цитата: Virus от 15-02-2016, 10:05:22 ---На оперу уже пофиг. На 90% перелез на Вивальди :)

--- Конец цитаты ---

Ну, это как сказать. Opera для Android и Opera Mini для iOS - самый удобный браузер. Как бы китайцы не выпилили из Oper`ы Turbo
по причинам идеологического характера.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии