А что значит - комбаин?
Вот в опере и rss и почта и IRC и антибанер, и сам браузер, а так же еще Unite - вроде как полноценный комбаин.
Наличие возможности использовать какой-то функционал программы не означает его принудительное использование, независимо от желания пользователя.
Возьмем для примера Nero начиная с версии 7... Вот зачем "оно", как бы это помягче сказать... внедряет в систему свой сервис индексации содержимого дисков ? Отмазка типа "для ускорения поиска медиафайлов на компьютере" для меня звучит глупо. У меня вся оперативка расписана, а тут этот сервис мало того, что висит в памяти, так он еще и систему тормозит своей дополнительной индексацией помимо индексации самой системы. Да уж лучше поищи ты
ОДИН РАЗ на 5 минут дольше, чем будешь тормозить мне систему
ПОСТОЯННО. Разве Opera запускает одновременно браузер, почту, чат или еще что-то ? Нет. Если нужен какой-то ее функционал - ты просто берешь и используешь его, подгружая на ходу. Я кстати даже не знал, что там и чат есть. Это не комбайн. Хотя если ты захочешь - ты
САМ можешь загрузить и добавить в Оперу необходимые тебе расширения или виджеты. Не надо думать за пользователя, при желании он разберется сам.

А вот если встроить в браузер аудио- и видеоплейер с полным функционалом управления и эквалайзером (на самом деле достаточно внешнего FlashPlayer, которому можно передавать управление в окне браузера), попутно еще сервис записи понравившейся музыки или видео на CD/DVD (а почему бы и нет ?), еще видеочат прямо в окошке браузера (хотя это больше возможность), добавим дефрагментацию диска и оптимизацию реестра, чтобы монстру было удобнее ворочаться, и ДААА !!! Комбайн готов.