Автор Тема: KIS 14.0.0.4651 Final - начало кошмара  (Прочитано 2836 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Valther

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 42
  • Карма: 2
Решил я тут обновить Kaspersky Internet Security 2013 на новомодный Kaspersky Internet Security 2014, конечно, не из-за нового интерфейса, а поскольку меньшее потребление памяти обещали. Действовал по инструкции: выключил защиту, нажал Kis`у "Выход" и запустил удаление штатным способом.  Перезагрузился, запустил дистрибутив Kaspersky Internet Security 14.0.0.4651...

Когда KIS наконец-то прописался в трее и попытался запуститься, что ему удалось где-то с третьей попытки, вдруг сообщил, что не может скачать базы. Ну ладно, ткнул ему обновление принудительно и - что называется, беды не чуя - запустил браузер. Вот тут-то и начался кошмар: на совсем не слабой системе всё зависло, кроме окошка обновления KIS. Потом как-то и обновление застопорилось. Перегрузиться не смог, пришлось сделать Reset. Windows поругался на сбой, загрузился, а KIS, возникнув в трее, предпринял новую попытку.... запуститься. После чего было предложено отправить отчёт о сбое производителям, однако базы он-таки начал загружать. Попробовал запустить браузер... всё опять зависло. После Reset`a быстренько слазил в раздел "Программы и компоненты" и ткнул этому чуду удаление.

Перезагрузился, успешно переставил KIS 2013.

Далее выяснилось - в системе не работают горячие клавиши и ввод хоть в строку поиска Windows, хоть в строку браузера.
Чертыхаясь, запустил восстановление... Перезагрузился - "ошибка восстановления". Перебрал все точки - результат тот же.

Уже не чертыхаясь, а матерясь, сохранил все данные на внешний диск и полез за дистрибутивом Windows, благо, что лицензия.

KIS`ом пользуюсь где-то с версии 2008, когда меня перестала  устраивать связка Agnitum Outpost и Dr.Web, иногда даже KIS поверх старой версии обновлял и - никаких проблем, а тут фактически крах системы.

Крепко задумался, а не поставить ли опять Dr.Web, у него теперь и брандмауэр есть.
Níl admírarí!