Новости:

Обо всех проблемах и неточностях на форуме
можно сообщить на адрес [email protected]
LEM

Главное меню

Firefox 115.21.1 ESR

Автор LEM, 10-02-2012, 23:29:58

LEM

Firefox ESR (Extended Support Release):

английская версия Firefox ESR 115.21.1 для 32-битной Windows [57.14M]
английская версия Firefox ESR 115.21.1 для 64-битной Windows [58.72M]
русская версия Firefox ESR 115.21.1 для 32-битной Windows [57.64M]
русская версия Firefox ESR 115.21.1 для 64-битной Windows [59.2M]

английская версия Firefox ESR 115.21.1 для Linux [84.5M]
русская версия Firefox ESR 115.21.1 для Linux [84.9M]

ВНИМАНИЕ ! Пользователи Firefox на Windows 7, 8 и 8.1 переводятся на выпуск с расширенной поддержкой (ESR), Firefox версии 115 будет последней поддерживаемой версией Firefox для пользователей Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1. Если Вы используете эти версии Windows, Вы будете переведены на канал выпусков с расширенной поддержкой (ESR) через обновление приложения. Mozilla будет предоставлять обновления безопасности для этих пользователей до марта 2025 г., когда позиция по этому вопросу будет пересмотрена.

ВАЖНО ! Для предотвращения неожиданных обновлений можно предварительно скачать фиксы для отключения и включения обновлений Firefox [1k] и применить REG-файл disable firefox updates.reg, отключающий автоматическое обновление браузера. Иначе он сам обновится до последней поддерживаемой системой версии. Фикс добавляет в ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Mozilla\Firefox параметр "DisableAppUpdate"=dword:00000001, при наличии опыта Вы можете сделать это самостоятельно. Для отмены отключения обновлений Firefox в архиве есть REG-файл enable firefox updates.reg, убирающий этот параметр.

Последняя версия, поддерживающая Windows XP и Windows Vista - Firefox ESR 52.9.0, однако ее использование с 2020 года потеряло целесообразность (некоторые сайты в ней больше корректно не работают):

английская версия Firefox ESR 52.9.0 для 32-битной Windows [45.47M]
английская версия Firefox ESR 52.9.0 для 64-битной Windows [47.73M]
русская версия Firefox ESR 52.9.0 для 32-битной Windows [45.71M]
русская версия Firefox ESR 52.9.0 для 64-битной Windows [47.94M]

Последние версии Firefox уже полностью не поддерживают никакие версии Flash Player. Альтернативно для этого можно использовать расширение Firefox Flash Player 2022.

Virus

Я так понял что они Firefox на поток поставили?
Раньше вроде если меняется первая цифра в номере версии - событие. А сейчас что, просто новая версия к которой плагины от 9,8,7,6,5 не подходят? Ужас. Всё таки в этоп плане Опера куда предпочтительнее ИМХО
Бью метко, но редко...

LEM

Virus, я думаю это один из способов привлечь к браузеру внимание пользователей.

На данный момент Firefox по популярности среди посетителей сайта стоит на третьем месте.
На втором - Opera, на первом - браузеры, использующие ядро IE или идентифицирующие себя как IE.

trex56

Достали, чесслово! Только подгоню расширения для новой версии, а ещё новее уже стучится. Касперский уже перестал обновлять свои плагины, IDM и другие. Что делать? Буду сидеть пока на 9-ке.

trex56

Сам себе и ответ нашел  :), может кому пригодится. Накатил поверх 9-ки 10.0.2 ESR (Extended Support Release)

svp

wildperson

Потерялся я уже с этими версиями. Ставлю что-то "новое" под настроение, только для того, чтобы наутро снести и запустить опять классический, многолетне вылизанный мною Макстон :)
В мире есть еще много граблей, на которые не ступала нога человека

BFDA

Интересно, новость про 19.0.1 от 28 февраля, сегодня 5 марта, а на канале обновлений release его нет.
На официальном сайте раздается 19.0

Где же Firefox 19.0.1  официально?

LEM

Цитата: BFDA от 05-03-2013, 14:12:34
Интересно, новость про 19.0.1 от 28 февраля, сегодня 5 марта, а на канале обновлений release его нет.
На официальном сайте раздается 19.0

Где же Firefox 19.0.1  официально?

Firefox 19.0.1 Release Notes, я выкладываю информацию только о релизах. :)

BFDA

Ну да, он и на ftp у них есть, но чтож они его официально не запускают. Что-то тут не так!

LEM

Цитата: BFDA от 05-03-2013, 18:16:14
Ну да, он и на ftp у них есть, но чтож они его официально не запускают. Что-то тут не так!

Обновление информации на главной странице сайта у них часто запаздывает, тут одно из двух - или это привычная неоперативность конкретного вебмастера, или опасение выпустить в свет недотестированный релиз.

Кстати, Microsoft запускает свои обновления через систему автообновлений только через месяц после их выхода. За месяц обновления проходят обкатку, и если будут обнаружены какие-то ошибки или проблемы - обновления корректируются. Но скачать их можно сразу, если отслеживаешь информацию сам или через новостные сайты.

BFDA

Ну вот они зарелизили сразу 19.0.2

Valther

Как всегда, обновил Firefox до новой ( 29 версии) без всякой задней мысли, сколько лет он обновляется уже всё без особых внешних изменений...
А тут на тебе - Firefox 29.0 не просто-таки Firefox, а "хромированный" Firefox.
Подробно об этом написали на http://www.slo.ru/news/entry/2844,
так что добавлю только: "Предупреждать же надо".

Níl admírarí!

LEM

Цитата: Valther от 29-04-2014, 20:34:57
Как всегда, обновил Firefox до новой ( 29 версии) без всякой задней мысли, сколько лет он обновляется уже всё без особых внешних изменений...
А тут на тебе - Firefox 29.0 не просто-таки Firefox, а "хромированный" Firefox.

Честно говоря - самый тормозной браузер, никогда его не переваривал... Обратил внимание, что в этой версии он заметно подрос, но изучать причины этого не было желания, я его не использую.

Valther

Цитата: LEM от 29-04-2014, 20:53:13Обратил внимание, что в этой версии он заметно подрос, но изучать причины этого не было желания, я его не использую.

Подрос, это есть. Я на него обратил внимание довольно давно, когда он ещё назывался «Firebird» - ввиду тяжелого удручения от IE 5.
Потом была открыта Opera, она-то и стала моим основным браузером (пока в ней не завёлся Blink взамест выпотрошенного Presto). 
Но Firefox к тому времени оброс плагинами, разве что кофе не варил, грех было  отказываться.

Níl admírarí!