Поставил XnView 2.00 Extended на Win7 x64.
Вылетает, стоит только открыть какое-нибудь фото.
Откатился на XnView 1.99 - всё стало снова нормально.
У меня при установке версии 2.00 от 9 апреля тоже прошло не все гладко - при запуске программа несколько раз вылетала, как мне показалось при перестройке файла кэша миниатюр предпросмотра из открытой папки. Не понравилось, но свалил это на перегруженность моей системы в тот момент. Позже выгрузил лишнее и открыл из другого места - проблем уже не было. Подумав до утра - все же написал о новой версии.
Особо нового в XnView 2.00 не заметил, программу просто причесали как релиз с учетом реорганизации сайта и вроде как нового ее позиционирования в интернете. Может быть, в расчете на более активную коммерциализацию XnView для заинтересованных организаций, но возможно автор хочет отойти от дальнейшей разработки программы и передать ее развитие в руки энтузиастов. Будущее покажет, это просто мои мысли вслух.
По существу - сегодня инсталляторы XnView кроме самого мелкого обновились без изменения номера версии, возможно исправили замеченные недочеты обновления. По крайней мере на этот раз у меня проблем с новой версией не было.