Если сравнивать её с AIDA64 на сколько она правдива?
Если сравнивать с Everest на сколько она правдива?
старый Everest и AIDA64 новый - капельку по разному кажут инфу
Например, у нас есть компьютеры от сборщика kraftway, и новый "еверест" вместо модели мамки кажет инфу типа Kraftway GDG.Если не вру, то 5 everest правильно каже инфу, а вот дальше - уже подменяет на Kraftway GDG
AIDA64 - это новый вариант уже устаревшего Everest, под новым названием, но от самых первых разработчиков. Смысла использовать именно Everest уже нет.
У меня под рукой есть модель
Kraftway KC60. Компьютер - из большой партии по госзаказу, в обычной продаже я таких не нашел. HWiNFO32 определил его как KRAFTWAY Kraftway Credo KCxx, да и в остальном вся информация похожа на правильную. В целом - компактно, быстро, информативно и что главное - бесплатно. Для получения информации о конфигурации и мониторинга сенсоров/датчиков - самое то.
Зато при поиске драйверов для неопознанных устройств на другой, далеко не новой материнке, больше информации мне выдала AIDA64, она похоже знает больше кодов устройств PCI\VEN_XXXX... (по крайней мере мне так показалось). Кстати, совершенно случайно набрел на очень полезный сайт
DevID.info, откуда по кодам устройств можно реально скачать все необходимые драйверы.
В плане тестов железа AIDA64 тоже не первом месте, HWiNFO32 выдает лишь основные сравнительные тесты.